おすすめ

☆今日の写真☆

12月6日

昔ながらの魚屋さんにあるガラスケースに刺身や鮮魚が並んでいます。
店頭に出す直前のカキを見つけたので、ちょいとパチリッ
これからの季節は鍋もいいし、そのまま生も美味しいです。

11月12日
カマス

今の時期 秋カマスといわれている、脂ののった旬の魚です。
塩焼きにするとたいへん美味しいです。

脂の少ない時期は、お店の人に頼んで三枚に卸してもらいフライにするのも👍good

11月6日

写真は上がマコガレイと下が塩焼きがおすすめのエボダイです。
カレイというと煮付けが多いですが、
マコガレイや真ガレイの中で小ぶりなものは塩焼きや唐揚げも美味しく食べられます。
調理法等お気軽にお尋ねください。他鮮魚各種取り揃えてご来店お待ちしております。

11月5日

今朝は舌平目をパチリ。ムニエルがいいですね。
上は石持です。いろんな調理がありますが、フライがおすすめです。
他鮮魚各種取り揃えております。お気軽にお出かけください。

10月31日

今朝着いた 築地から直送の鮮魚を ほんのちょっと並べて撮りました。
左上が キンキ 右上が メバル 下が アマダイ です。他鮮魚各種取り揃えております。
 
これからは赤ガレイ等 煮魚が美味しい季節です。

10月30日
カワハギ刺身
今日の写真は カワハギを活〆したお刺し身です。 売り切れる前にお早目にお出かけください。 他鮮魚各種取り揃えております。
◇新さんま入荷◇
お待ちかね!新さんま入荷が始まりました。 旬が短いので、この時期にぜひご賞味を!
☆今が旬のアジ☆

アジの刺身・アジのタタキ
ともにお客様からの評判がとてもよい
昔からの定番商品です。

☆アサリのエリート☆
よりすぐりのアサリです。まさにアサリのエリート
今が旬です。身が大きくあまくて美味しいです。
味噌汁、パスタに酒蒸し、お吸い物etc...砂抜きしてありますので、
すぐに使えます。調理法などお気軽にお尋ねください。
今だけ!バライカ!
今が旬!
バライカ(するめイカの稚魚)が旬です!安くて美味しい!
日々成長するので今の時期だけです。ぜひご賞味ください。
さらにこの時期はアジやイサキも美味しいです。
店頭にはいつもどおりに鮮魚・刺身・各種取り揃えております。のぞいてみて下さいね。
お祝いに刺身の盛り合わせ

入学や進学等 ちょっとしたお祝い事に お刺身の盛り合わせはいかがですか
サザエのお刺身 ほかにも たくさん並んでおります
鮮魚もたくさん並んでおります 
調理しやすいように 三枚下ろしやハラワタの処理もしております
サザエの刺身

アジのたたき サーモン まぐろ等  当店おすすめが 各種並んでおります

ズワイガニゆでたて!

店先に『ゆでたて』の看板が出ているときは狙い目です!

当店定番の自家製の味噌漬け西京漬け粕漬けも変わらず人気です

美味しいアサリ

写真

魚久の定番、あさりのエリートです。
刺身、鮮魚、各種並んでおります。どうぞおでかけください。
また、魚の調理法など店頭でお気軽にお尋ねください。